Фабрика мороженого Creative 5392

Цена: 2 163 Р.

В наличии
  • Доставка Есть
Код товара: 100544
Артикул:
5392
Производитель:
Creative
Возраст:
от 8 лет
Материал:
пластик
Пол:
для девочек, для мальчиков
Страна:
Израиль
"Приготовь мороженое"
Приготовь настоящее мороженое из кулинарных компонентов по рецептам, прилагающимся к набору. "Умная" машинка для изготовления мороженого поможет тебе в этом.
Набор предназначен для детей в возрасте от 7 лет и более; число игроков – 1 и более; время игры - ±60 мин.
 
В набор входит:
- Машинка для изготовления мороженого с двумя круглыми емкостями;
- 2 ложечки, меняющие цвета;
- 10 конусных одноразовых стаканчиков;
- 135 голографических разноцветных наклеек;
- Буклет с рецептами щербета и мороженого различных вкусов.
 
Внимание:
Набор не рекомендуется для детей младше 3 лет из-за наличия мелких деталей.
Рекомендуется, чтобы ребенок работал под наблюдением взрослых.
Цвета и аксессуары могут отличаться от указанных на упаковке.
Для включения машинки потребуются 4 батарейки типа АА – не содержатся в наборе.
Кулинарные компоненты, необходимые для изготовления мороженого, не содержатся в наборе.
 
Перед началом работы изучите машинку и внимательно прочитайте инструкцию.
 
Машинка для приготовления мороженого состоит из двух круглых емкостей и крышки. Внимательно рассмотри крышку:
- На внутренней ее стороне находятся две несъемные лопасти для приготовления смеси и датчик температуры.
- На боковой стороне – ячейка для батареек.
- На внешней стороне находятся:
1. 2 прозрачных «окошка» с отверстиями для выпуска теплого воздуха.
2. Кнопка «PRE» - для первоначального быстрого перемешивания до замораживания смеси.
3. Кнопка «PRO» - для медленного перемешивания во время замораживания.
 
Инструкция.
1. Перед началом работы хорошо промой все детали машинки специальным раствором для мытья посуды и вытри их полотенцем.
2. Помести 4 батарейки типа АА в ячейку на боковой стороне крышки.
3. Выбери один из рецептов, предложенных в буклете, и приготовь все необходимые компоненты.
4. Наполни емкости до 2/3 их высоты, поместив в каждую из них смеси различного вкуса.
5. Закрой машинку крышкой.
6. Начинается первый этап – быстрое перемешивание до замораживания. Для этого нажми на кнопку «PRE» - зажигается красный свет. Подожди 5 минут и выключи машинку нажатием той же кнопки. Осторожно проверь температуру полученной смеси. Если она слишком теплая, снова нажми на кнопку «PRE» и дай машинке поработать еще несколько минут. Запомни – нельзя ставить машинку в холодильник, если смесь не охладилась.
7. Переходи ко второму этапу – медленное перемешивание во время замораживания. Нажми на кнопку «PRO» - при этом зажигается красный или желтый свет – в зависимости от температуры смеси.
8. Поставь включенную машинку в морозильное отделение. Обрати внимание: медленное перемешивание происходит автоматически – начинается при температуре смеси +4℃ и прекращается при температуре -4℃ . Время помешивания меняется в зависимости от выбранных компонентов, начальной температуры смеси и температуры в морозильном отделении, поэтому оно различно для различных видов мороженого, в среднем оно занимает 1,5 часа.
9. Сейчас самое время украсить конусные стаканчики разноцветными наклейками.
10. Стаканчики готовы? Проверь, готово ли мороженое. Открой морозильное отделение – если на кнопке «PRO» свет изменился на зеленый – мороженое готово. Вытащи машинку из холодильника и нажатием на кнопку «PRO» выключи ее.
11. Осторожно вытащи мороженое и наполни им конусные стаканчики, не забудь подать ложечки из набора.
Приятного аппетита!
 
Не забудь промыть и просушить машинку, предварительно вынув батарейки.
Перед повторным использованием выдержи батарейки и машинку при комнатной температуре 2 часа.
 
Предлагаемые рецепты мороженого:
Внимание: готовое мороженое изделие каждый раз оставляй в морозильном отделении на 2 часа и вытаскивай из холодильника за 15 мин. До подачи.
 
1. Виноградно-мускатный щербет.
- Изготовь в кулинарном комбайне виноградную пасту.
- Помести ее в миску, добавь сахарную пудру и перемешай.
- Выжми лимонный сок и удали попавшие в него косточки, добавь в миску и перемешай.
- Готовую смесь помести в машинку.
 
Необходимые продукты:
- Виноград мускатный – 450 г
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра – 150 г
 
2. Лимонный щербет.
- Выжми сок апельсина и лимонов, перемешай.
- Подогрей воду, раствори в ней сахарную пудру и добавь в выжатый сок.
- Готовую смесь помести в машинку.
 
Необходимые продукты:
- лимоны – 4 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- вода – 1,5 стакана
 
3. Персиковый щербет.
- Изготовь в кулинарном комбайне персиковую пасту и помести ее в миску.
- Выжми сок лимона и удали косточки.
- Добавь лимонный сок в персиковую пасту и перемешай.
- Подожди несколько минут – смесь должна охладиться.
- Помести охлажденную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- персики среднего размера – 4 шт. или 350 г персиковых консервов
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- вода – 1,5 стакана
 
4. Клубничный щербет.
- Очистить клубнику от листочков и изготовь клубничную пасту, помести ее в миску.
- Выжми сок лимона и апельсина .удали косточки и добавь в миску с клубничной пастой.
- Подогрей воду, раствори в ней сахарную пудру и добавь в миску.
- Подожди, пока смесь охладится.
- Помести охлажденную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- клубника – 250 г
- половина лимона
- половина апельсина
- сахарная пудра – 200 г
- вода – 0,5 стакана
 
5. Шербет из арбуза.
- Нарежь арбуз на небольшие кусочки и изготовь арбузную пасту ,переложи в миску.
- Выжми лимон, удали косточки и добавь к арбузной пасте.
- Добавь сахарную пудру и перемешай.
- Переложи смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- кубики арбуза – 4 полных стакана (800 г)
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра – 150 г
 
6. Банановый щербет.
- Очисти бананы от шкурки и приготовь банановую пасту.
- Выжми лимон, удали косточки и добавь в банановую пасту
- Подогрей воду, раствори в ней сахарную пудру, добавь в общую смесь и охлади.
- Помести охлажденную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- бананы большие – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- вода – 1,5 стакана
 
7. Апельсиновый щербет.
- Очисть апельсины от шкурки и раздели каждый на дольки. Постарайся удалить косточки
- Изготовь апельсиновую пасту и переложи в миску.
- Подогрей воду, раствори в ней сахарную пудру, добавь смесь в апельсиновую пасту и перемешай.
- Выжми лимон, удали косточки, добавь лимонный сок в общую смесь, перемешай и охлади.
- Помести охлажденную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- апельсины – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- вода – 1,5 стакана
 
8. Ванильное мороженое.
- Перемешай в миске все необходимые продукты.
- Переложи полученную смесь в машинку
- Можешь добавить в основную смесь шоколадную крошку, маленькие конфетки, нарезанные фрукты, концентрированный сок или любую другую добавку по своему вкусу.
 
Необходимые продукты:
- сливки – 250 г
- сметана – 200 г
- сахарный песок – 7 столовых ложек
- пакетик ванильного сахара.
 
9. Легкое шоколадное мороженое.
- Перемешай в миске все необходимые продукты.
- Переложи полученную смесь в машинку
- Можешь добавить в основную смесь шоколадную крошку, орехи или любую другую добавку по своему вкусу.
 
Необходимые продукты:
- сливки – 250 г
- сметана – 200 г
- сахарный песок – 7 столовых ложек
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
 
10. Шоколадное мороженое.
- Раствори шоколад в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке, добавь сахарный песок.
- Добавляй постепенно сметану, помешивая шоколадную смесь.
- Помести полученную смесь в холодильник на 0,5 часа. Когда смесь охладится, добавь шоколадную крошку и хорошо перемешай.
- Переложи полученную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- горький шоколад – 100 г
- сахарный песок – 1 столовая ложка
- сливки – 500 г
- шоколадная крошка (тертый шоколад – молочный, горький или белый) – 1 стакан.
 
11. Шоколадное мороженое.
- Взбей яичные белки при постепенном добавлении сахарного песка
- Добавь порошок пудинга, какао и сметану хорошо перемешай
- Переложи полученную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- 4 яичных белка
- сахарный песок – 0,5 стакана
- пудинговый порошок шоколадного вкуса – 2 столовые ложки
- сметана – 200 г
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
 
12. Клубничное мороженое.
- Приготовь клубничную пасту
- Перемешай ее со всеми необходимыми продуктами
- Переложи полученную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- стакан свежей клубники
- сахарный песок – 7 столовых ложек
- пакетик ванильного сахара
- сливки – 250 г
- чайная ложечка клубничного сиропа.
 
13. Мороженое «мокко».
- Перемешай в миске все необходимые продукты.
- Переложи полученную смесь в машинку
 
Необходимые продукты:
- сливки – 250 г
- сметана – 200 г
- сахарный песок – 7 столовых ложек
- растворимый кофе – 1 столовая ложка.
 
14. Кокосовое мороженое.
- Перемешай кокосовое молочко, сметану и молоко
- Добавь кокосовые крошки и перемешай
- Переложи полученную смесь в машинку
 
Необходимые продукты:
- консервированное кокосовое молочко – 450 г
- молоко – 0,5 стакана
- сливки – 250 г
- кокосовая крошка – 0,5 стакана.
 
15. Молочно-лимонное мороженое.
- Перемешай в миске все необходимые продукты.
- Переложи полученную смесь в машинку
- Можешь добавить в основную смесь шоколадную крошку, маленькие конфетки, нарезанные фрукты, концентрированный сок или любую другую добавку по своему вкусу.
 
Необходимые продукты:
- стакан лимонного сока, выжатого из 4 лимонов – 250 г
- сахарный песок – 7 столовых ложек
- сливки – 125 г
- вода – ¼ стакана
- цедра из натертой лимонной шкурки –по желанию.
 
16. Молочное мороженое с дыней.
- Приготовь пасту из кусочков дыни
- Перемешай ее со всеми необходимыми продуктами
-Переложи полученную смесь в машинку.
 
Необходимые продукты:
- нарезанная кубиками дыня – 2 стакана
- чайная ложечка ванильной эссенции
- сахарный песок – ½ стакана – 125 г
- лимонный сок – 2,5 чайной ложечки
- мед – 4 чайных ложечки
- молоко – 1 стакан
- сливки – 250 г.
 

Удачи в кулинарной работе и приятного аппетита!